SAÚDE E BEM-ESTAR
Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada a Saúde da Mulher, tem como objetivo capacitar o aluno pós-graduando a analisar os fundamentos da nutrição, refletir sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais e de conhecimento da sociedade moderna;
Capacitar o aluno pós-graduando a utilizar todos os recursos disponíveis de diagnóstico e tratamento nutricionais ao seu alcance, em favor dos indivíduos e coletividade sob sua responsabilidade profissional. Desenvolver educação de qualidade, atividades de pesquisa, encorajando a autonomia intelectual e o espírito investigativo; Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e a prevenção de doenças
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada a Saúde da Mulher destina-se a profissionais graduados na área da nutrição, que desejam aprimorar seus conhecimentos relativos a nutrição aplicada à saúde da mulher.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais - Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Anatomia e Fisiologia da Mulher |
60 h |
08 |
Avaliação Nutricional |
60 h |
09 10 11 12 13 14
|
Considerações nutricionais nos principais problemas de saúde da mulher Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente Manejo Nutricional dos Problemas Ginecológicos Nutrição em Obstetrícia: Fertilidade, Gestação e Puerpério Saúde da Mulher Trabalho de Conclusão de Curso – TCC Carga Horária Total
|
60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 40 h 700 h
|